02−04 ноября 2021

МВЦ, Броварской проспект, 15
Киев, Украина

Новости

11 января 2021

В Украине запустят новую кампанию по распространению растительного питания



В 2021 году компании Веган Челендж и Здорово Їмо объединяются для создания нового проекта UA Plant-Based. Его целью является распространение информации о растительном питании в Украине, популяризация растительных продуктов и блюд, образовательная работа с бизнесом и государственными учреждениями, а также изменение общественного мнения о подобном рацион.

Обе кампании в течение нескольких лет работали в сфере растительного питания и имели немалые успехи. Однако подобный ребрендинг станет шагом к более серьезной работе и позволит реализовывать амбициозные проекты в Украине.

Например, в рамках кампании Здорово Їмо было проведено два всеукраинских исследования о количестве вегетарианцев и веганов в Украине. Были запущены Рослинні понеділки — международную кампанию, которая предлагает заведениям питания приобщиться к мировому тренду и делать акцент на растительных блюдах своего меню по понедельникам. На престижной выставке WorldFood Ukraine впервые был представлен отдельный стенд с производителями исключительно растительной продукции. Было проведено несколько опросов относительно лучших растительных продуктов и ресторанных меню, а накануне Великого поста был снят короткий метр вместе с фестивалем социальной рекламы Molodiya.

Веган Челлендж — это бесплатная программа, которая предоставляла участникам всю необходимую информацию о веганстве и растительном рационе. За два года существования на Челендж зарегистрировалось почти 12 000 человек, большинство из которых до сих пор не пробовали подобное питание. Была возможность получить поддержку персонального ментора или менторки, а также проконсультироваться с зарегистрированными диетологом и психологом проекта. В рамках Веган челленджа было проведено много лекций и вебинаров о растительном питании, много розыгрышей веганских продуктов, была создана электронная книга веганских рецептов для бесплатной загрузки, а также множество дополнительных материалов для свободного ознакомления.

UAPlantBasedНовый проект UA Plant-Based — это продолжение работы обеих кампаний, но с фокусом на трансформацию бизнеса и институциональные изменения. Среди целей кампании образовательная работа о растительном питании для граждан и владельцев бизнесов, внедрения растительных блюд в меню большего количества заведений, популяризация местных производителей веганский продукции, проведение бизнес-ориентированных конференций, создание коммуникационной базы для производителей и дистрибьюторов и тому подобное. Мировой рынок растительных альтернатив и спрос на них постоянно растут, а технологии производства растительных продуктов продолжают активно развиваться, поэтому UA Plant-Based стремится приобщить Украину к этому мирового движения.


Источник


Назадimg

Archive