23-25 Жовтень, 2019

МВЦ, Броварський пр-т, 15
Київ, Україна

Новости

26 вересня 2016

Вокруг света за 1 день: Итоги Vlasna Marka & Export : 2016


8 сентября Международный Форум по private label и экспорту «Vlasna Marka & Export : 2016. I’m for sale» собрал 280 участников из 10 стран мира (Киев, Chamber Plaza). Макро-прогноз для бизнеса, развитие проектов private label в сети, а также реальные кейсы производителей и экспертиза партнеров в выходе на зарубежные рынки – далее в главных тезисах встречи.

 
Генеральный партнер – FM Logistic
 
Партнер автоматизации – «1С:Підприємство»
Эксперт профессионального торгового освещения – ELX
Эксклюзивный Партнер на территории Беларуси
Эксперт лицензирования брендов – UDC Licensing Agency
Партнер: энциклопедия потребительских товаров – LISTEX.info
Эксперт по взаимодействию в цепях поставок – TCN
Главный партнер по трансграничным перевозкам –  ZAMMLER
Эксперт чайного и кофейного производства  «МОНОМАХ»
Партнер по работе с Китаем – Fialan
Эксперт нестандартных решений в ритейле – SOLVE.EXPERT
Эксперт организации доставки грузов – VIAS
Консалтинг и развитие бизнеса – UEX
Транспортный партнер – ІСТ-Захід
Вкусный партнер: любимые сладости  Харьковский завод «Продтовары»
Партнер: Империя чистоты – «САН КЛИН ИНТ»
Лечебная косметика и фитопрепараты – «Фитория»
Партнер – «Экобиотек-Украина»
Надежный партнер по поставкам сахара – «АТА»
Сладкий партнер – «Віденські булочки»
Партнер – KARPATIKA
Книжный партнер – TOP KNIGA
Производитель оборудования для эффективной логистики и хранения – «Иприс-Профиль»
Логистический партнер – «ДЕЛІВЕРІ»
Винный партнер – ГК «Албо»
Партнер – APROFI
Партнер по обучению - LABA

vlasna_marka_export-2016-(278).JPG 

Организаторы – «МОЯ ТОРГОВАЯ ГРУППА» и Advisor Export
АНАЛИЗ РЫНКА И ПРОГНОЗ ДЛЯ БИЗНЕСА
Владимир СЕМЕНИХИН, Директор департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Минэкономразвития Украины, заявил, что экономика в 2016 году немного «оживилась». Среди причин улучшения ситуации: макро-экономическая стабильность, возобновление логистических связей с восточной частью страны, усиление реформ, активное сотрудничество с Евросоюзом.
Дмитрий БОЯРЧУК, CASE Украина, отметил, что сегодня в Украине инфляция составляет 7%, до конца года ожидается 11-12%. Однако валютные резервы и промышленность растут.  Экспорт растет медленно, активнее развивается экспорт услуг, нежели товаров.
Потери украинского бизнеса при попытке идти в инновационную сферу оцениваются в 10 – 17 млн. долл. Денис ДОВГОПОЛЫЙ, GrowthUP Group, поделился рекомендациями по работе с инновациями: учитесь работать в зоне риска; используйте гибкие методы построения проекта; собирайте обратную связь для следующей операции по развитию продукта.
Виктория ИЛЬЧЕНКО, «Скайлайн Софтвер», на примере украинских компаний продемонстрировала необходимость автоматизации работы с данными. Один из важных инструментов, обеспечивающих стабильную работу корпорации «Биосфера», -  ERP-система на базе 1С:Управление производственным предприятием для Украины.
Игорь КОЛЕСНИК, Trading Communication Network, презентовал сервисную платформу TORGBIZ для цепочки поставок, которая позволяет повысить эффективность бизнеса за счет более полного удовлетворения потребностей покупателей, обслуживания торговых операций между розницей, дистрибьюторами и производителями, обеспечения четкого взаимодействия с партнерами-контрагентами.
Анализ рынка СТМ в Украине и Европе презентовал Виталий БРЫК, Nielsen (Украина, Беларусь). В Европе доля PL cоставляет более 30%. По итогам 2015 года в Украине доля СТМ составляет 9%. Наибольший рост показывают товары CТМ в сегменте non-food: средства для стирки, подгузники, зубные пасты, туалетная бумага, мыло и другие.
Захар ДИХТЯРЬ, Listex.info, рассказал о размещении товаров СТМ в онлайн-каталогах как способе увеличения узнаваемости продукта. Компания предлагает разместить на платформе информацию о товарах и местах приобретения этого товара, отзывы покупателей, сравнить ассортимент и цены.
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ СТМ
Antoine BONNEL, Wabel (Франция), отметил, что при выходе на европейский рынок нужно учитывать такие пункты:
• Большинство запущенных сегодня продуктов PL попадают под категорию «средний +» и «премиум»;
• 50% товаров, продаваемых в Европе, являются  товарами СТМ;
• Собственные марки - самый простой способ, чтобы получить объем в экспорте.
Эдуард АХРАМОВИЧ, UDC, уверен, что использование известных персонажей на упаковке (рекламе и т.д.) повышает продажи и требует минимальных инвестиций и рисков. По данным GFK, потребители готовы платить на 20-30% больше за продукцию с брендом GAPCHINSKA по сравнению с аналогичной без бренда.
Антон ЛАРССОН, Delinero.de (Германия), призвал не забывать о важности контен-маркетинга для продвижения private label среди изменившегося потребителя.
Эльвира ФАЙЗУЛЛИНА, Вице-президент Всеукраинской ассоциации консультантов по управлению, отметила, что для успешного проекта вывода продуктов СТМ важна четкая схема получения результата проекта, вовлечение производителя в процесс детального планирования и подробный контракт с учетом проектных обязательств.
Alicja LEWANDOWSKA, OCEANIC S.A. (Польша), рассказала о трендах рынка косметики в сегменте PL. Среди них: акцент на свежие и полезные ингридиенты; развитие премиум-сегмента; многоуровневый маркетинг.
РАСШИРЕНИЕ РЫНКОВ СБЫТА
Владимир ВЛАСЮК, «Укрпромвнешэкспертиза», Председатель комитета по вопросам промышленной модернизации при ТПП Украины, назвал перспективные виды продукции для экспорта. Это – продукты питания и пищевые ингредиенты; продукты пищевых биотехнологий; продукты деревообработки; химическая продукция; продукция легкой промышленности; стройматериалы; продукция металлообработки; продукция машиностроения.
Сотрудничество с надежным логистическим оператором способно превратить логистическую цепь экспортера в сильное конкурентное преимущество. В этом уверен Владимир СЕРЕБРЯКОВ, FM LOGISTIC (Россия). Показатели FM LOGISTIC 2015-2016 гг. говорят сами за себя:
·         Складирование и обработка – 3 313 000 кв.м.
·         Копакинг и фасовка – 320 000 000 ед.
·         Транспорт и дистрибуция – 1 700 000 поставок.
·         Кросс-канальная логистика (В2С) – 10% от оборота.
О 3Е как оптимальном пакете логистики для среднего бизнеса рассказал Себастьян ЛАРДЕЛЬЕ, FM LOGISTIC (Украина).
Главные преимущества 3Е: начало сотрудничества без первоначальных инвестиций; готовые решения для оптимизации цепей поставок; удобные решения для импорта и экспорта; рентабельная ценовая модель; улучшенные возможности расторжения договора, без скрытых издержек.
Андре ПИЛЛИНГ, Eco Viva GmbH (Германия), поделился с участниками форума тонкостями реализации FMCG-товаров в сетях Германии.
Что необходимо украинскому экспортеру?
1.     Знать специфику рынка Германии.
2.     Наладить логистическую цепочку.
3.     Владеть английским и немецким языками.
4.     Лицензия на экспорт.
5.     Электронный инвойс. 
6.     Сертификаты, такие как ISO 22000:2005, IFS и т.д.
Ирина БАРАНЕНКО и Роман КРИВОШЕЕВ, Fialan, презентовали кейс выхода украинского производителя на китайский рынок. Fialan использует системный подход при выводе производителей на рынок Китай. Системный подход подразумевает:
·         Знать конкурентов и цены.
·         Понимать покупателя и рынок, адаптируя под него товар.
·         Учитывать ограничения и использовать возможности.
·         Максимизировать результат в долгосрочной перспективе.
Гедиминас ЗИЛИНСКАС, Girteka Logistics (Литва), рассказал о том, что  на прибалтийском рынке украинские производители должны быть ориентирована на улучшение качественных показателей. Т.е. продукция должна иметь сертификаты ISO, BRC и состоять из натуральных ингредиентов. Также продукция должна быть ориентирована на тренды: экономить время покупателей и иметь дополнительную ценность.
О специфике рынка арабо-мусульманских стран рассказал Ваэль АЛЯМИ, Центр Исследования и Сертификации Халяль «Альраид». Сертификат Халяль – единственный сертификат, позволяющий экспортировать продукты питания в страны арабо-мусульманского мира. 1,9 млрд. мусульман потребляют халяль. Денежный объем – 3,8 трлн. долл. Продукция, подлежащая сертификации: продукты питания; медикаменты, косметика, аграрная группа.
Елена СТРЕТОВИЧ, Organic milk, отметила, что в выходе на рынок ОАЭ есть свои плюсы и минусы. Плюсы – 100% предоплата и никаких финансовых риском при работе с сетями. Минус – необходимы большие инвестиции в маркетинг.
Тему экспорта финализировали Сергей ЗАМИКУЛА и Татьяна ЛЕЗНАЯ, «Лекорна». Среди важных шагов по выходу на зарубежные рынки можно выделить:
·         Получение сертификатов.
·         Анализ рынков.
·         Разработка POSматериалы  веб-сайт на английском языке.
·         Выбор: PL или собственная марка?
·         Адаптация упаковки.
Форум завершился столами переговоров, розыгрышем призов от партнеров, вручением дипломов и подведением итогов в неформальной обстановке.
Благодарим за доверие к проектам нашей команды и приглашаем Вас к сотрудничеству! 
 
Портал: www.my-trade-group.com
 
Назадimg

Archive